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sábado, 17 de julho de 2010
Mary M. Bethune - Frase
“Invista na alma humana. Quem sabe há um diamante oculto na rudeza.”
CXXI | Receituário | Molho Ricota
500 g macarrão
200 g ricota
Molho de tomate
1 dente de alho
Alho-poró
Orégano
Manteiga
Azeite de Oliva
Salsa picada
Parmezano ralado
Cozinhe o macarrão na água com sal e óleo. Em uma panela ou frigideira funda, coloque azeite de oliva, alho bem picado, um pouco de manteiga, alho-poró picado e frite rapidamente. Em seguida acrescente a ricota previamente esfarelada, coloque um pouco de orégano e frite mais um pouco mexendo bem. Após, desligue o fogo, coloque o molho de tomate (pode ser dos prontos, mas se você usar tomates para fazê-lo* ficará mais saboroso) e mexa bem. Ligue o fogo para dar uma última esquentada, coloque um pouco de sal, desligue e pulverize com salsa picada. Para servir utilize a seguinte sequência: massa, bastante parmezano ralado e, após, uma bela cobertura do molho de ricota.
*Para fazer um molho de tomate, corte alguns tomates bem maduros em pedaços pequenos e coloque numa panela com água, mais nada. Deixe ferver até desmanchar e ficar tipo uma pasta. Regule a água conforme vai cozinhando. Se preferir retire a pele e as sementes.