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sábado, 7 de agosto de 2010
CXXI | Receituário | Risoto
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Receituário
RISOTO DE CARNE MOÍDA
250 g de guisado de carne de gado
1 xícara de arroz
Cebola pequena picada
Páprica
Alho picado
Orégano
Azeite de oliva
Pimenta do reino moída
Manteiga
Sal a gosto
Milho verde
Ervilhas
Salsa picada
Parmezano ralado
Na panela, frite o alho e a cebola em um pouco de manteiga e azeite. Acrescente a carne, orégano, sal e um pouco de páprica. Frite bem a carne, coloque o arroz, mexa, acrescente água quente. Quando quase no ponto moa a pimenta sobre a fervura. Espere terminar o cozimento do arroz, cuidando para manter o risoto bem molhado – regule com mais água; nem ensopado e nem empapado. Sirva da seguinte maneira: no fundo de uma tigela (cumbuca) coloque uma colher (sopa) de ervilhas cruas – dessas congeladas - e uma colher (sopa) de milho verde – enlatado - e outra de salsa picada. Preencha com o risoto e mexa tudo colocando por cima uma generosa porção de parmezano ralado para completar o prato. Você pode condimentar de acordo com o seu gosto e ou ingredientes que tiver à disposição. Com um pouco de batatas palha também fica muito bom. Vinho, cerveja, refri... Bom Apetite!
250 g de guisado de carne de gado
1 xícara de arroz
Cebola pequena picada
Páprica
Alho picado
Orégano
Azeite de oliva
Pimenta do reino moída
Manteiga
Sal a gosto
Milho verde
Ervilhas
Salsa picada
Parmezano ralado
Na panela, frite o alho e a cebola em um pouco de manteiga e azeite. Acrescente a carne, orégano, sal e um pouco de páprica. Frite bem a carne, coloque o arroz, mexa, acrescente água quente. Quando quase no ponto moa a pimenta sobre a fervura. Espere terminar o cozimento do arroz, cuidando para manter o risoto bem molhado – regule com mais água; nem ensopado e nem empapado. Sirva da seguinte maneira: no fundo de uma tigela (cumbuca) coloque uma colher (sopa) de ervilhas cruas – dessas congeladas - e uma colher (sopa) de milho verde – enlatado - e outra de salsa picada. Preencha com o risoto e mexa tudo colocando por cima uma generosa porção de parmezano ralado para completar o prato. Você pode condimentar de acordo com o seu gosto e ou ingredientes que tiver à disposição. Com um pouco de batatas palha também fica muito bom. Vinho, cerveja, refri... Bom Apetite!
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