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sábado, 14 de agosto de 2010
CXXI | Receituário | Sanduba
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SANDUÍCHE DE PERNIL FRITO
1 pedaço de pernil (corte redondo com + ou - 3 cm de espessura)
3 dentes de alho
Vinagre de vinho tinto
Vinagre balsâmico
Azeite de oliva
1 folha de louro
Pimenta do reino
Sal
Salgue o pernil e coloque em uma frigideira com alho amassado, azeite, um pouco de cada vinagre, pimenta e louro. Vire o pernil para pegar o tempero dos dois lados. Deixe descansar por uns dez minutos. Leve ao fogo e frite bem, dos dois lados. Quando secar, coloque um pouco d’água e esfregue o pernil, girando na frigideira, para soltar o suco e aderir à carne. Deixe esfriar, fatie e coloque dentro de um pãozinho com manteiga. Algumas gotas de limão sobre a carne é uma boa sugestão. Saboroso. Aproveite o caldo e faça uma farofa. Também conhecido como sanduíche de campanha - um bife dentro do pãozinho (segundo os Bonasera). Vinho sempre.
1 pedaço de pernil (corte redondo com + ou - 3 cm de espessura)
3 dentes de alho
Vinagre de vinho tinto
Vinagre balsâmico
Azeite de oliva
1 folha de louro
Pimenta do reino
Sal
Salgue o pernil e coloque em uma frigideira com alho amassado, azeite, um pouco de cada vinagre, pimenta e louro. Vire o pernil para pegar o tempero dos dois lados. Deixe descansar por uns dez minutos. Leve ao fogo e frite bem, dos dois lados. Quando secar, coloque um pouco d’água e esfregue o pernil, girando na frigideira, para soltar o suco e aderir à carne. Deixe esfriar, fatie e coloque dentro de um pãozinho com manteiga. Algumas gotas de limão sobre a carne é uma boa sugestão. Saboroso. Aproveite o caldo e faça uma farofa. Também conhecido como sanduíche de campanha - um bife dentro do pãozinho (segundo os Bonasera). Vinho sempre.
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