RISOTO GOOD RISE
2 xícaras de arroz
400 g de peito de galinha
10 champignon médios
1 cebola média
3 tomates (bem maduros)
2 dentes de alho
óleo de oliva
orégano
pimenta do reino
cebolinha verde
tempero verde
sal
Ferva a galinha até quase desmanchar. Reserve o caldo e desfie a galinha em fios curtos. Em uma panela funda coloque óleo de oliva, alho, tomate (retire a pele) e cebola picados. Frite um pouco e acrescente a galinha desfiada. Frite até dourar. Coloque um pouco de caldo da fervura e deixe cozinhar até os ingredientes do molho se dissolverem. Coloque um pouco de pimenta do reino e cebolinha verde picada adicionando a seguir o arroz. Mexa até o arroz engordurar por completo. Acrescente mais caldo e uma pitada de orégano. Mexa sempre. Um pouco antes de o arroz estar cozido coloque os champignons cortados em fatias finas. Cozinhe até o arroz ficar “al dente”, adicionando caldo conforme necessário. Não deixe secar nem ficar líquido demais. Após servir pulverize com tempero verde picado e queijo parmesão ralado. Bom risoto com um bom vinho… Cheers!
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sábado, 18 de setembro de 2010
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