RISOTO FARROUPILHA
Eu fiz um churrasco. Coloquei um espeto com um filezinho de porco (ou porca) especialmente para, posteriormente, preparar um risoto. Guardei no refrigerador. No outro dia cortei em pequenos cubos o dito filezinho, peguei uma panela, fritei alho e cebola picados no azeite de oliva, derramei um pouco de cerveja, acrescentei a carne picada e orégano, salguei e fritei bem. Depois derramei água fervente e deixei até secar. Coloquei o arroz e cobri com mais água fervente e acrescentei dois galhos de salsa. Quando o arroz ficou “ao dente” adicionei milho verde (industrializado), dei uma boa mexida e finalizei. Pratos servidos com queijo parmesão ralado. Adivinhem se sobrou? Panela vazia. Mas, antes de tudo, é preciso conseguir salvar aquele filezinho do churrasco. Homenagem aos Farroupilhas. Não foi carreteiro, mas foi risoto. A La Pucha, Tchê!
20.09.2010
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