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domingo, 1 de maio de 2011

CXXI | Receituário | Bacalhau

SALADA DE BACALHAU
bacalhau desfiado, desalgado e fervido
cebola pequena ao meio e fatiada fina
tomate ao meio e fatiado fino
cenoura filetada curta
pimentão filetado curto
cebolinha verde picada
tempero verde picado graúdo
batata palha
queijo parmesão ralado
maionese
limão
azeite de oliva
pimenta do reino preta
orégano
sal 

Acondicione o bacalhau no fundo de uma vasilha e moa a pimenta sobre ele. Na sequência, siga a seguinte ordem: sal, azeite, limão, cebola, orégano, tomate, sal, cenoura, pimentão, sal, azeite, limão, cebolinha, tempero verde, batata e queijo. Misture tudo. Finalmente acrescente um pouco de maionese e misture tudo novamente. Arroz para acompanhar. Inicialmente pensei em chamar de Salada Jesus Cristo (em homenagem à Sexta-feira Santa), mas depois mudei para Salada de Bacalhau (ninguém iria querer comer JC na sexta santa). Na realidade é um salpicão com os pedaços dos ingredientes menos longos. Comemos tudo. Cabernet Suavignon argentino.

Sem maionese.

Com maionese.

Frase do dia

"Quem cai por último cai acima dos outros."

17.02.2011

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