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domingo, 16 de maio de 2010

CXXI | Receituário | Minestra

Sopa de Arroz à Friulana
2 litros de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
5 gemas
2 colheres (sopa) de suco de limão
queijo parmesão ralado
Ferva o caldo de carne e coloque o arroz;
Numa sopeira bata as gemas com o limão e o queijo parmesão ralado;
Quando o arroz estiver cozido, despeje a sopa, aos poucos, na sopeira, evitando que o ovo cozinhe completamente;
Polvilhe queijo ralado e sirva quente.

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Testada. Modifiquei um pouco. Usei caldo de legumes, um fio de azeite de oliva, arroz de saquinho (em porções), ovos com claras e um pouco de alho poró. Derramei os ovos na panela e fui mexendo. Só coloquei o queijo depois de servida e caprichei no Tabasco. Uma cerveja mulata (1/2 preta 1/2 branca), para acompanhar. Satisfação garantida.

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