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domingo, 4 de julho de 2010

CXXI | Receituário | Bacalhau

Bacalhau à Calabrese
800 g de bacalhau em postas;
800 g de batatas;
100 g de azeitonas pretas;
1 cebola grande;
1 molho de salsa;
2 tomates maduros grandes;
azeite de oliva;
manjericão;
sal e pimenta.
Refogue a cebola picada e a salsa triturada com o azeite em uma panela apropriada. Junte os tomates picados sem pele e sem sementes. Quando o molho estiver um pouco mais encorpado, junte uma concha de água quente e continue a cozinhar em fogo baixo. Corte o bacalhau em pedaços não muito pequenos. Arrume os pedaços de bacalhau na panela junto com o molho de tomate, acrescentando também as batatas, cortadas em rodelas médias e algumas folhas de manjericão. Pouco antes das batatas estarem cozidas, acrescente as azeitonas, uma pitada de pimenta e sal, se achar necessário. Termine de cozinhar e sirva. Pois, pois!

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