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sábado, 4 de setembro de 2010

CXXI | Receituário | Lasanha

LASANHA ERRADA
Massa seca para lasanha
Carne de gado moída
½ dose de uísque
Filetes de presunto
Alho
Azeite de oliva
Sal
Orégano
Manjericão
Molho quatro queijos
Molho de tomate
Parmezano ralado
Pimenta do reino
Cebolinha verde picada
Manteiga
Caciocavallo (em fatias)
Gorgonzola
Palmito picado
Cozinhe as lâminas de massa e reserve. Na panela: azeite de oliva, alho, carne moída, sal, orégano, manjericão, manteiga, pimenta do reino. Frite a carne até cozinhar bem, mexendo sempre para não ficar embolada. Acrescente filetes de presunto, cebolinha verde picada, um pedaço de gorgonzola, palmito e uísque. Misture bem e reserve. Numa travessa refratária de tamanho adequado, monte a lasanha da seguinte forma: azeite de oliva, base de lâminas de massa, molho quatro queijos, cozido de carne e caciocavallo; massa, parmezano, molho quatro queijos, cozido de carne e caciocavallo; massa, molho quatro queijos, caciocavallo, cozido de carne, molho de tomate; massa, parmezano e molho de tomate. Ok! Leve ao forno por uns 15 minutos em temperatura média. Pronto! Sirva-se e coma com moderação. Para beber escolha o vinho de sua preferência.
Lasanha Errada? Aconteceu assim: usei uma fôrma maior do que o forno. Enquanto assava fiquei imaginando que não ficaria adequadamente cozida. Pensei em cortar a lasanha em pedaços quadrados (tipo xadrez) e misturar tudo, desmontando-a. Foi o que fiz com a metade dela para ver como ficava. Melhor impossível. Ficou cozida. Um prato com laminas quadradas de massa recheada, ou lasanha desmontada (bom nome também). Excelente para servir e comer. Nada de errado: a não ser o forno, ou a fôrma. Arte Culinária.

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